13:33
+6 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

Зарипова объяснила, почему в Татарстане минимальная зарплата выше общероссийской

30 августа 2022
1379
1 мин.
3
Зарипова объяснила, почему в Татарстане минимальная зарплата выше общероссийской

В Татарстане минимальная зарплата держится выше общероссийского уровня. Почему так происходит, в соцсети «ВКонтакте» рассказала Эльмира Зарипова, возглавляющая Министерство труда.

В РФ самая маленькая зарплата чуть выше 15,2 тыс. рублей. В Татарстане она достигает 16,7 тыс. рублей. МРОТ поднимался в начале июня, но в республике действует трехстороннее соглашение. Его правительство заключало с профсоюзами и работодателями. Достигнутые договоренности предусматривают доведение минимального оклада до 16 700 рублей. Это делается для обеспечения гарантий во внебюджетном секторе.

«Как видите, наш высокий МРОТ является результатом соблюдения договоренностей. Именно они помогают нам удерживать достаточно высокую планку по заработной плате», - подчеркнула министр.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983371023
Умерли за год
44514429
Родились за год
109513374