01:05
+6 C°
Пробки:   0
$
62.5722
65.6762

В Татарстане изменение законов поможет развитию исламского банкинга

24 сентября 2022
1892
1 мин.
3
В Татарстане изменение законов поможет развитию исламского банкинга

В Татарстане правительство считает, что изменение законов поможет развитию исламского банкинга. Подробностями поделился Мидхат Шагиахметов, занимающий пост министра экономики.

Татарстан имеет большой опыт в формировании модели работы организаций, занимающихся финансовыми услугами по принципу исламского банка. Работа в этом направлении ведется 15 лет. За это время удалось запустить проекты, которые функционируют на принципах партнерского банкинга. Сейчас развитие направления сдерживает отсутствие регулирования, налоговой диспаритет и риски нарваться на мошенников. В связи с этим инициирован ряд изменений в законодательство.

Госдума в ближайшее время рассмотрит закон о запуске исламского банкинга в пилотном варианте. Татарстан войдет в число регионов, одобренных для проведения эксперимента. Власти отберут организации, которые будут выдавать кредиты на условиях шариата, то есть без процентов.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999642003
Умерли за год
55657585
Родились за год
136927510