07:35
Пробки:   7
$
88.6562
96.6365
В Татарстане производства не были готовы к частичной мобилизации
В Татарстане производства не...
Подписка на рассылку

В Татарстане производства не были готовы к частичной мобилизации

9 ноября 2022
2079
1 мин.
2
В Татарстане производства не были готовы к частичной мобилизации

В Татарстане ключевые производства не были готовы к проведению частичной мобилизации. Ситуацию прокомментировал Олег Коробченко, возглавляющий Министерство промышленности.

Министр рассказал, что республиканские компании тяжело пережили мобилизацию из-за резкого оттока специалистов. Более того, за счет госзаказа выросли объемы производства. Если раньше завод делал одну определенную деталь, то теперь должен сделать 20. Для выполнения такого объема нужны дополнительные работники, которых нужно обучать. Затратной оказалась и организация дополнительных рабочих мест с оборудованием. Для некоторых компаний призывная кампания стала равносильна принудительной остановке работы.

Коробченко считает, что сейчас ситуация стабильна. Принятых мер поддержки достаточно для функционирования отрасли. В будущем будут приняты дополнительные механизмы помощи.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель премьер-министра Республики Татарстан – министр промышленности и торговли
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105200753
Умерли за год
9163735
Родились за год
22544410