19:22
+6 C°
Пробки:   0
$
69.3372
75.4062

В Татарстане 63% работодателей отказываются выдавать новогодние премии

10 ноября 2022
1765
1 мин.
1
В Татарстане 63% работодателей отказываются выдавать новогодние премии

В Татарстане 63% работодателей из-за кризиса отказываются выплачивать сотрудникам новогодние премии. Данные получены в результате опроса.

Эксперты сравнили данные за этот и прошлый год. Оказалось, доля бизнеса, решившегося обойтись без премий, увеличилась в два раза. Такое решение обусловлено необходимостью урезать бюджет и провести модернизацию. Несмотря на трудности, поощрить всех подчиненных собираются 21% компаний. Выбрать для премирования только лучших собираются 16% субъектов МСП.

Размер премии, как рассказали 50% руководителей, напрямую зависит от итогов работы компаний. 20% бизнесменов выплатят только 10% от оклада подчиненных. 13-ю зарплату выдадут в каждом 10 предприятии. Охотнее поощряют работников в агропромышленной и производственной сферах. Сами работники в 72% случаев хотят больше получить премию, чем пойти на корпоратив.

Ранее Олег Коробченко рассказал, что внешнеторговый оборот достиг 9,6 млрд долларов.

Персоны 1 в новости

Заместитель премьер-министра Республики Татарстан – министр промышленности и торговли
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011703008
Умерли за год
4524746
Родились за год
11131676