20:36
+6 C°
Пробки:   0
$
69.3372
75.4062

В Татарстане перевозчики просят ввести мораторий цены на дизтопливо

11 ноября 2022
1983
1 мин.
4
В Татарстане перевозчики просят ввести мораторий цены на дизтопливо

В Татарстане перевозчики обратились к властям с просьбой ввести мораторий цены на дизельное топливо. В противном случае зимой они начнут работать себе в убыток.

Перевозчики выразили обеспокоенность внеплановым ростом цен на топливо. Для заправки автобусов каждый день требуется тонна дизеля. Ее хватает для обеспечения работы всех маршрутов. С наступлением холодов компании должны переходить на зимний вид горючего. В самые морозы заливать придется арктический дизель. Соответственно, затраты на содержание транспорта вырастут, а перевозчики окажутся в долгах.

Компании, осуществляющие регулярные перевозки, просят правительство заморозить стоимость топлива на прошлогоднем уровне. Письмо направлено в Министерство экономики и Министерство транспорта.

Ранее Олег Коробченко рассказал, что внешнеторговый оборот достиг 9,6 млрд долларов.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011715218
Умерли за год
4533108
Родились за год
11152248