03:48
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В Татарстане около 160 млн рублей выделят на ремонт дебаркадеров

28 ноября 2022
2176
1 мин.
3
В Татарстане около 160 млн рублей выделят на ремонт дебаркадеров

В Татарстане восстановят около 17 дебаркадеров. На эти цели в бюджете зарезервировали 160 млн рублей. Сведения предоставил Фарит Ханифов, возглавляющий Министерство транспорта.

Министр считает, что от состояния речной инфраструктуры зависит непосредственно процесс развития пассажирского флота. Сейчас работают восемь причалов. По маршрута курсируют 22 дебаркадера. В ближайшее время большая их часть будет обновлена. К началу нового сезона навигации все работы будут завершены.

Работа ведется по поручению Рустама Минниханова. Каждый дебаркадер сначала обследуют, чтобы определить фронт работ. Облик судов сохранится, но все системы электропроводки и инженерные коммуникации подлежат полной замене. После проведенной диагностики размер расходов может вырасти. В рамках программы обновления речфлота начата сборка «Метеоров». К лету они сойдут на воду.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан
1 место
Глава Республики Татарстан
2 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119181698
Умерли за год
18738564
Родились за год
46100184