04:04
+6 C°
Пробки:   0
$
70.0414
76.9564

Экономист Кондратьев: Россия способна ввести свой потолок цен на нефть

8 декабря 2022
1818
1 мин.
Экономист Кондратьев: Россия способна ввести свой потолок цен на нефть

Россия в ответ на эмбарго, рассчитанное на нанесение удара по ее бюджету, способна ввести свой потолок цен на нефть. Ситуацию прокомментировал экономист Сергей Кондратьев.

Правительство России первым делом может запретить экспортировать нефть странам, поддержавшим идущее в разрез с рыночной экономикой решение. Власти могут пойти дальше и прекратить продажу «чувствительного сырья», наподобие ядерного топлива. Добиться четкого ответа Западу россияне смогут установлением потолка стоимости такой продукции на уровне выше рыночной.

Ценовой потолок на нефть установлен в размере 60 долларов за баррель. Его поддержали власти Австралии, Канады, США, стран ЕС. Россия может смело отказаться с ними сотрудничать. Соответственно, им придется искать новых поставщиков ГСМ. Если Москва пойдет еще дальше, то примет ассиметричные меры, способные затруднить работу «недружественных» компаний на других энергетических рынках.

Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012977138
Умерли за год
5397332
Родились за год
13278392