03:51
+6 C°
Пробки:   0
$
70.0414
76.9564

В Казани на содержание бездомных собак выделят почти 31 млн рублей

8 декабря 2022
1805
1 мин.
2
В Казани на содержание бездомных собак выделят почти 31 млн рублей

В Казани ищут подрядчика для отлова и содержания бездомных собак. Расходы на эти цели оцениваются почти в 31 млн рублей. Комитет ЖКХ опубликовал условия тендера на сайте государственных закупок.

Согласно технической документации, победителю конкурса после отлова собак нужно проводить их стерилизацию, вакцинацию и дегельминтизацию. После всех процедур животные смогут находиться в приюте. Если хозяин для них не находится, то требуется интеграция в обычную среду обитания. Неизлечимо больных собак нужно умерщвлять.

Контракт заключается ровно на год. Приступить к его исполнению подрядчик должен 1 января. В конкурсной документации также прописаны требования к вольерам и клеткам. Источником финансирования выступает бюджет.

За последние два года в Казани отловили 7320 животных. 494 собаки, проявляющие агрессию к людям, оставлены жить в приютах. Остальные вернулись на улицы города.

Ранее Сергей Иванов призвал увеличить турпоток за счет речных круизов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012974993
Умерли за год
5395863
Родились за год
13274778