02:37
+6 C°
Пробки:   0
$
70.0414
76.9564

Россию ждет историческая смена основного торгового партнера

20 января 2023
1830
1 мин.
Россию ждет историческая смена основного торгового партнера

Россию из-за западных санкций ждет смена основного торгового партнера, имеющая историческое значение. Место Европы уверенно занимает Китай.

ЕС заигрался с ограничениями, поэтому Владимир Путин решил сменить торгового партнера. Наибольший интерес для России представляет Китай. В прошлом году товарооборот между странами увеличился до 190 млрд долларов. В Пекине озвученные данные подтвердили.

Экономисты считают, что РФ и КНР продолжат задействовать в торговле весь имеющийся потенциал. В этом году товарооборот может превысить 200 млрд долларов. Для преодоления этой планки достаточно увеличить объемы поставок всего на 10%. РФ импортировала партнеру продукцию на 114 млрд долларов. В страну при этом ввезены товары на 76 млрд долларов.

Международные эксперты допускают, что уже в этом году Китай вытеснит Европу, которая из-за своей политики уже сократила товарооборот с РФ. В целом, в этом направлении проделана большая работа. Остаются проблемы с инфраструктурой и логистикой, но они решаемы.

Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012962783
Умерли за год
5387501
Родились за год
13254206