08:43
-2 C°
Пробки:   3
$
74.5755
89.5652

Власти Казани сделали шаг навстречу предпринимателям

22 мая 2017
1507
1 мин.
1
Власти Казани сделали шаг навстречу предпринимателям
Власти Казани упростили процедуру согласования вывесок. Отмечается, что новая система начнет действовать с первого июня.

Если ранее срок рассмотрения паспорта размещения вывески составлял в среднем 30 дней, то теперь он будет – 14 суток. Как рассказала замначальника Управления архитектуры и градостроительства Жанна Белицкая, также был сокращен список необходимых документов.

«Из перечня подаваемых документов исключены акт комиссии по приемке в эксплуатацию нежилых помещений после проведения работ по перепланировке», - сообщила Белицкая.

Отмечается, что на вновь возведенном объекте теперь будет можно согласовать вывеску рекламы без госрегистрации здания. Также в форму паспорта будут дополнены примечания о необходимости размещения режимных табличек на двух госязыках. Такую просьбу озвучили жители РТ.

Как стало известно, власти Казани в дальнейшем планирует предоставлять данные услуги через МФЦ.

Напомним, в июне также вступит регламент услуги по согласованию архитектурного облика в сфере работ. В результате чего будут созданы все необходимые условия для согласования изменения цветовой палитры и оборудования фасадов.

Персоны 1 в новости

Главный художник г. Казани, заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Казани - начальник отдела городского дизайна
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию