00:41
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Банкротство не должно становиться лазейкой для недобросовестных должников Татарстана
Банкротство не должно станов...
Подписка на рассылку

Банкротство не должно становиться лазейкой для недобросовестных должников Татарстана

23 февраля 2023
2192
1 мин.
2
Банкротство не должно становиться лазейкой для недобросовестных должников Татарстана

В Татарстане объявление банкротства не должно стать лазейкой для недобросовестных должников. Соответствующее заявление сделал во время заседания в Арбитражном суде Рустам Минниханов.

Глава республики имеет претензии к арбитражным управляющим. В частности, он недоволен, что есть случаи невнимательного рассмотрения дел о банкротстве. В итоге граждане, которые вполне могут погасить долги, освобождаются от их уплаты. В этом вопросе не должно быть злоупотреблений.

В прошлом году число поданных заявлений о признании банкротства выросло в полтора раза среди физических лиц. За счет моратория юридические лица стали реже обращаться в суд на 50%. Налоговая задолженность превысила 15 млрд рублей. Всего было рассмотрено 87 700 дел (+12,6%). На дела о банкротстве пришлось 64% всех слушаний.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133882043
Умерли за год
28806073
Родились за год
70868038