01:37
+6 C°
Пробки:   0
$
80.9942
86.5009

«Открытие Авто»: треть автокредитов в России оформляют женщины

10 марта 2023
1726
2 мин.
«Открытие Авто»: треть автокредитов в России оформляют женщины

Эксперты «Открытие Авто» (блок автобизнеса банка «Открытие») узнали, какие автокредиты предпочитают автоледи. С начала года чаще всего в кредит женщины оформляли новые машины LADA Granta, HAVAL Jolion и LADA Niva и подержанные KIA Rio, HYUNDAI Solaris и KIA Ceed. При этом представительницы прекрасного пола готовы брать более крупные суммы на свою мечту по сравнению с мужчинами. Средний чек автокредита среди женской аудитории составил 1,22 млн рублей за первые месяцы 2023 года.

Согласно статистике выдач банка за 2022 и 2023 гг., треть кредитов, оформляемых на покупку машины, пришлось на прекрасный пол. При этом интересно, что при одинаковом соотношении автозаемщиков во всех федеральных округах (два к одному в пользу мужчин), на Дальнем Востоке обнаружился больший процент автоледи среди заёмщиков – в кредит в банке машину за этот период взяли 41% женщин и 59% мужчин.

В 2023 году мужчины чаще оформляли автокредиты на автомобили отечественного производства, а женщины охотнее по сравнению с мужчинами покупали китайские и корейские автомобили. Среди женщин 62% автокредитов, оформленных с начала года в банке на новые автомобили, пришлось на отечественные авто, 19% - на китайские, 12% - на корейские, 4% - на европейские и 3% - на японские марки. Среди мужчин 71% оформили автокредиты на российские автомобили, 15% - на «китайцев», 8% - на «корейцев», 3% - на «европейцев» и 2% - на «японцев».  На американские марки пришлись десятые доли процента в обоих категориях.

И женщины, и мужчины предпочитали в 2023 году оформлять автокредиты на подержанные машины, первые охотнее - 60% и 56% сделок соответственно. Девушки чаще брали в займы у банка на покупку авто с пробегом марок KIA, HYUNDAI, TOYOTA, LADA и NISSAN, а мужчины - KIA, HYUNDAI, LADA, TOYOTA и VOLKSWAGEN. Популярнее у автоледи были такие модели, как KIA Rio, HYUNDAI Solaris, KIA Ceed, HYUNDAI Creta и FORD Focus, а у мужчин - HYUNDAI Solaris, KIA Rio, LADA Granta, KIA Sportage и VOLKSWAGEN Polo.

Касательно пятерки наиболее популярных брендов новых автомобилей, оформляемых в этом году в кредит, и женщины, и мужчины оказались солидарны, отдавая предпочтение маркам LADA, HAVAL, KIA, HYUNDAI и CHERY и моделям LADA Granta, HAVAL Jolion и LADA Niva. 

При этом выяснилось, что автоледи готовы брать более крупные суммы на свою мечту. Средний чек автокредита, оформленного представителями прекрасного пола в банке этой зимой, составил 1,22 млн рублей по сравнению с 1,16 млн рублей у мужчин.

«Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).

Источник фото:
postila.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8040989683
Умерли за год
24581681
Родились за год
60475286