03:46
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Минниханов: Исламский банкинг может сблизить Россию с исламскими странами
Минниханов: Исламский банкин...
Подписка на рассылку

Минниханов: Исламский банкинг может сблизить Россию с исламскими странами

9 апреля 2023
2150
1 мин.
1
Минниханов: Исламский банкинг может сблизить Россию с исламскими странами

Исламский банкинг, внедряемый в Татарстане, может объединить Россию со странами, относящимися к исламскому миру. Рустам Минниханов заявил об этом на форуме «Мост Москва-Татарстан».

Раис считает, что для внедрения исламского банкинга требуются инструменты. Вторым важным фактором является халяль. Термин относится не только к еде, а также образованию, медицине и туризму. Сфера деятельности огромная, а исламские страны с радостью ее поддержат.

Россия в условиях санкций вынуждена искать новых партнеров. Сейчас ей нужно развернуться к исламским странам, которые не поддержали выпаду Запада. Важно понимать, что дружить надо с теми, кто испытывает любовь и уважение. В Татарстане больше половины населения исповедуют ислам, что является ключевым преимуществом республики для налаживания контакта с новыми партнерами.

В Казани 18 и 19 мая состоится форум «Россия – Исламский мир». Основной темой станет индустрия халяль и исламские финансы.

 

 

Персоны 1 в новости

Глава Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140802968
Умерли за год
33545858
Родились за год
82528748