05:01
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Казань и Шанхай могут связать прямые авиарейсы
Казань и Шанхай могут связат...
Подписка на рассылку

Казань и Шанхай могут связать прямые авиарейсы

23 мая 2023
2177
1 мин.
1
Казань и Шанхай могут связать прямые авиарейсы

Казань и Шанхай в случае успешных переговоров могут связать прямые авиарейсы. Рустам Минниханов обсудил вопрос с Гун Чжэнем во время рабочей поездки в составе делегации Михаила Мишустина.

Стороны отметили высокий уровень взаимодействия, которое нужно расширять. С китайскими провинциями Татарстан подписал уже 7 соглашений. В Пекине открыто местное торговое представительство. Товарооборот после увеличения на 58% достиг 1,6 млрд долларов.

Минниханов предложил изучить новые направления для сотрудничества. К примеру, можно поработать в сфере здравоохранения, логистики, науки. Для наращивания турпотока важно связать прямыми рейсами такие популярные города, как Шанхай и Казань.

Мэр Шанхая пригласил представителей Татарстана на туристический форум. Он считает, что жители республики с радостью посетят Китай, а китайцы с удовольствием отдохнут в РБ. Сам Чжэн не был в Казани, но очень хочет там побывать.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116580143
Умерли за год
16956893
Родились за год
41716958