02:11
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В Казани на решение проблем с нехваткой школ требуется 60 млрд рублей

21 июня 2023
2122
1 мин.
2
В Казани на решение проблем с нехваткой школ требуется 60 млрд рублей

В Казани около 60 млрд рублей требуется для решения остро стоящей проблемы с нехваткой школ. Вопрос обсуждался в администрации.

Жители «Лаишевского узла» и микрорайона «М-14» попросили власти построить школы, но в этом году средства на них не заложены. Программа на следующий год пока не рассматривалась. Объем требуемого финансирования равноценен бюджету города на два года.

Обычно все школы возводятся за счет федерального бюджета. Казань только подает заявки. Один объект образования обходится примерно в полтора миллиарда рублей. Для покрытия потребностей в ученических местах требуется 60 млрд рублей. Темпы строительства уступают только Санкт-Петербургу и Москве, но из-за роста численности населения школ все равно не хватает.

Ранее Фарид Абдулганиев рассказал, что отказ от проверок поддержит бизнес.

Персоны1 и Компании1 в новости

Помощник Президента Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117027293
Умерли за год
17263123
Родились за год
42470338