00:56
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Татарстане запустят первый в России завод по переработке технической конопли
В Татарстане запустят первый...
Подписка на рассылку

В Татарстане запустят первый в России завод по переработке технической конопли

28 июня 2023
2155
1 мин.
1
В Татарстане запустят первый в России завод по переработке технической конопли

В Бугульме (Татарстан) запустят завод по переработке технической конопли, не имеющий аналогов в России. Торжественное открытие запланировано на текущий год.

В этом году коноплю выращивают на площади в 150 гектаров. Поля расположены в Заинском и Нижнекамском районах. Спустя год посевную площадь собираются увеличить до 2000 гектаров.

На перерабатывающем предприятии собираются выпуска кормовые добавки с применением конопли. Благодаря конопляному жмыху растет их питательность. Данное направление только развивается, поэтому готовая продукция пока будет использоваться только для птиц и родительского стада. Для переработки собираются использовать оборудование советских времен. В процессе восстановления оно пройдет автоматизацию. Объем вложений в проект не называется.

Ранее Эльмира Зарипова оценила ситуацию на рынке труда.

Персоны 1 в новости

Министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133884518
Умерли за год
28807768
Родились за год
70872208