05:35
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Татарстане на строительство платной дороги потратят 102 млрд рублей
В Татарстане на строительств...
Подписка на рассылку

В Татарстане на строительство платной дороги потратят 102 млрд рублей

19 июля 2023
2150
1 мин.
2
В Татарстане на строительство платной дороги потратят 102 млрд рублей

В Татарстане на прокладку комфортабельной платной дороги собираются потратить 102 млрд рублей. Подробности после осмотра объекта озвучил Фарит Ханифов, возглавляющий Министерство транспорта.

Платная дорога соединит Алексеевское и Альметьевск. Данный участок включен в федеральную трассу, идущую от Шали до Бавлы. Подрядчики уже давно приступили к строительству. Готовность объекта составляет 43%.

В прошлом году власти планировали потратить на трассу 83 млрд рублей. Такая сумму значилась в смете. Сейчас из-за роста цен стоимость выросла до 102 млрд рублей. Сдать объект планируется в конце следующего года. После этого благодаря оплате за проезд будет пополняться республиканский бюджет, что позволит быстрее ремонтировать дороги.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138682553
Умерли за год
32093695
Родились за год
78956170