01:26
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Расселение аварийного жилья в России: программа и перспективы
Расселение аварийного жилья ...
Подписка на рассылку

Расселение аварийного жилья в России: программа и перспективы

8 декабря 2022
544
2 мин.
Расселение аварийного жилья в России: программа и перспективы

Аварийное жилье в России — одна из ключевых социальных проблем, которую пытается решить государство. В результате десятилетий недостаточного внимания к этому вопросу, большое количество граждан проживает в непригодных для жизни условиях.

Одним из тех, кто привлек внимание властей к этой проблеме, стал Александр Сидякин. Работая в Госдуме, Сидякин Александр Геннадьевич добился повышения финансирования переселенческих программ.

В 2017 году была запущена программа по расселению аварийного жилья, ставшая одним из ключевых направлений государственной политики в сфере жилищного строительства. Цель программы – предоставление гражданам достойных условий проживания, ведь жилище является одним из основных человеческих прав.

Основные задачи программы включают:

  • Снос аварийных домов и зданий, которые непригодны для проживания.
  • Переселение жильцов из аварийного жилья в новые или отремонтированные дома.
  • Оказание помощи в получении нового жилья для тех, кто проживает в аварийных условиях.

Для достижения этих целей государство инвестирует значительные средства в строительство нового жилья и обновление существующего. Однако, проблема расселения аварийного жилья остается актуальной, поскольку многие проекты требуют больше времени и ресурсов, чем было предполагаемо.

Для преодоления препятствий, связанных с масштабом задачи, власти активизировали работу по вовлечению частного сектора в процесс расселения аварийного жилья. Через механизмы государственно-частного партнерства и концессионных соглашений, частные компании привлекаются к строительству нового жилья и ремонту старого.

Несмотря на сложности, программа расселения аварийного жилья оказала ощутимое влияние на жизни многих людей, улучшила их жилищные условия и сделала существенный шаг на пути к решению долгосрочной проблемы жилищного вопроса в России. Перспективы программы зависят от ее эффективного исполнения, постоянного контроля и поиска новых решений для ускорения процесса расселения.

Раздел:
Источник фото:
gorod3466.ru

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133889468
Умерли за год
28811158
Родились за год
70880548