02:41
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Казани на реставрацию мечети выделили почти 100 млн рублей
В Казани на реставрацию мече...
Подписка на рассылку

В Казани на реставрацию мечети выделили почти 100 млн рублей

13 октября 2023
1857
1 мин.
1
В Казани на реставрацию мечети выделили почти 100 млн рублей

В Казани ищут подрядчика для реставрации мечети, расположенной в Старо-Татарской слободе. На эти цели выделили почти 100 млн рублей. Детали расписаны на сайте для проведения государственных закупок.

В технической документации говорится о необходимости привести в порядок старинное здание. Ремонту подлежат крыша, фасад и минарет «Марджани». Стены нужно гидроизолировать. Все трещины требуется устранить. Фундамент ждет усиления. Подрядчик приступит к работе сразу после подписания соглашения. Сдать объект нужно до конца февраля 2024 года.

Рустам Минниханов лично поручил проверить все документы, подготовленные для реставрации мечети. Раис держит проект на контроле, поскольку мечеть признана объектом культурного наследия и имеет ценность для Татарстана.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131525843
Умерли за год
27192433
Родились за год
66898198