04:47
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
В Татарстане крупный бизнес сократил выплаты по налогу на прибыль
В Татарстане крупный бизнес ...
Подписка на рассылку

В Татарстане крупный бизнес сократил выплаты по налогу на прибыль

25 октября 2023
692
1 мин.
2
В Татарстане крупный бизнес сократил выплаты по налогу на прибыль

В Татарстане крупные предприниматели в связи с сокращением прибыли уменьшили налоговые отчисления. Проблема обсуждалась на финансовом совещании в правительстве.

С начала года консолидированный бюджет пополнился на 133,2 млрд рублей. В прошлом году за девять месяцев было собрано на 0,9% больше. Крупные предприятия сократили привычные выплаты на 19,2 млрд рублей.

Налоговики в ходе проведенного анализа обратили внимание на то, что сильно просели поступления от нефтегазовых предприятий. Они сократили свои выплаты на 19,6 млрд рублей. Сетевые магазины уплатили на 229,6 млн рублей меньше. Еще 2,9 млрд рублей бюджет недополучил от нефтехимических и химических организаций.

Ранее Ленар Гарипов рассказал о субсидиях для хлебопекарных предприятий.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140337833
Умерли за год
33227311
Родились за год
81745066