02:34
+9 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

Минфин РФ предложил продлить налоговые каникулы для самозанятых

24 января 2018
2841
1 мин.
Минфин РФ предложил продлить налоговые каникулы для самозанятых
В России могут до конца 2019 года продлить действующие налоговые каникулы для самозанятых граждан. Проект, разработанный Министерством финансов, размещен на портале правовой документации для общественного обсуждения.

В прошлом году правительство России предложило незарегистрированным фотографам, переводчикам, няням, водителям, домработницам сообщить о своей деятельности ФНС и получить право в течении двух лет не платить налоги с доходов. Льготы позволят вывести работающих на себя граждан из «теневого сектора экономики».

Инициатива Минфина не принесла ожидаемых результатов, за год в налоговых службах прошли регистрацию меньше 1000 человек, в том числе 160 приезжих.

Эксперты РАНХиГС считают, что всему виной короткий срок послаблений, маленький список лиц, которые могут получить налоговые льготы, неопределенность их дальнейшей судьбы.

«Нужно максимально упростить людям работу. Я предлагаю перейти к транзакционным налогам, то есть платить нужно только процент с дохода. Если человек ничего не заработал, то и оплачивать ничего не должен», - рассказал Максим Орешкин, глава Министерства экономического развития.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию