07:29
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В Казани более 84,8 млн рублей потратят на реставрацию дома Оконишникова

29 октября 2023
629
1 мин.
1
В Казани более 84,8 млн рублей потратят на реставрацию дома Оконишникова

В Казани (Татарстан) в порядок приведут дом Оконишникова XX века, расположенный на улице Муштари. На эти цели выделили 84,8 млн рублей. С деталями тендера можно ознакомиться на сайте государственных закупок.

В конкурсной документации говорится о проведении противоаварийных работ. В подвале нужна отделка. Все внутренние помещения подлежат ремонту. Важно привести в порядок вентиляцию и электрооборудование. Металлические изделия нуждаются в реставрации, а кровля - в ремонте. Подрядчику предстоит приобрести для дома мебель и инвентарь. Благоустройство участка входит в стоимость. Сдать объект нужно до конца ноября следующего года.

Старинный особняк в 1990 году признали объектом культурного наследия, поэтому у подрядчика должен быть специальный допуск. На проект реставрации потрачено 3,6 млн рублей.

Ранее Алексей Песошин рассказал о выделении 20 млрд рублей на ремонт домов.

Персоны 1 в новости

Премьер-министр Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126108563
Умерли за год
23482417
Родились за год
57770902