14:00
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В Казани 93,6 млн рублей потратят на противоаварийные работы в мечети Марджани

9 ноября 2023
656
1 мин.
1
В Казани 93,6 млн рублей потратят на противоаварийные работы в мечети Марджани

В Казани в мечети Марджани, расположенной на улице Каюма Насыри, проведут противоаварийные работы. На эти цели власти готовы потратить 93,6 млн рублей.

Рустам Минниханов поставил задачу оперативно подготовить необходимые для реставрации документы прошлой осенью. Сейчас, когда средства найдены, отобран подрядчик для реставрации объекта культурного наследия. Ему предстоит привести в порядок фасад, минарет и кровлю. Важно избавиться от идущих по стенам трещин и усилить фундамент.

Мечеть построена на средства прихожан в 1770 году. Разрешение на ее возведение выдала Екатерина II. Сейчас состояние здания вызывает опасения, поскольку при обследовании выявлены всевозможные дефекты. Крыша течет в нескольких местах. Инженерные сети давно прогнили. Сумма всей реставрации пока не определена. Выделенные средства покроют расходы на первый этап.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132825878
Умерли за год
28082760
Родились за год
69088560