04:31
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Татарстане стабилизировалась ситуация на молочном рынке
В Татарстане стабилизировала...
Подписка на рассылку

В Татарстане стабилизировалась ситуация на молочном рынке

12 ноября 2023
1622
1 мин.
2
В Татарстане стабилизировалась ситуация на молочном рынке

В Татарстане стабилизировалась ранее вызывавшая беспокойство ситуация на молочном рынке. Подробности предоставил Марат Зяббаров, стоящий во главе Министерства сельского хозяйства.

Производители молока в сутки получают 144 млн рублей (+14,5 млн рублей). На рынок ежедневно поставляется 417 тонн. Средняя цена выросла почти на 4 рубля и достигла 29,47 рубля. Если сравнивать цены с прошлым годом, то они упали на 13,5%.

В год в Татарстане производят порядка 2 млн тонн. Поставки идут по всей стране, а также в Центральную Азию. Потенциал для роста отрасли есть, но производители не заинтересованы в этой работе из-за низкой рентабельности производств. Сейчас обсуждаются способы ее повышения.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131068793
Умерли за год
26879423
Родились за год
66128138