00:54
Пробки:   7
$
88.6562
96.6365

Татарстан почти в два раза нарастил экспорт халяльной продукции

2 января 2024
1236
1 мин.
2
Татарстан почти в два раза нарастил экспорт халяльной продукции

В Татарстане за год в два раза удалось увеличить поставки за границу продукции со знаком «Халяль». Отчет подготовил Марат Зяббаров, стоящий во главе Министерства сельского хозяйства.

В 2022 году республиканские производители продали в страны, предпочитающие халяль, продукцию на 6 млн долларов. По итогам прошлого года объем поставок удалось довести до 11 млн долларов.

Зяббаров отметил, что объемы экспорта растут уже несколько лет подряд. В 2021 году они в денежном выражении составляли 5 млн долларов. Годом ранее показатель был в два раза меньше. Этому способствует активно проводимая сертификация действующих предприятий. Министр считает необходимым продолжить развивать данное направление, пользующееся повышенным спросом.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107035388
Умерли за год
10420182
Родились за год
25635492