08:07
Пробки:   7
$
88.6562
96.6365
Татарстан своими силами справился с дефицитом куриных яиц
Татарстан своими силами спра...
Подписка на рассылку

Татарстан своими силами справился с дефицитом куриных яиц

12 января 2024
1993
1 мин.
2
Татарстан своими силами справился с дефицитом куриных яиц

В Татарстане собственными силами справились с острым дефицитом яиц. Подробности предоставило Министерство сельского хозяйства.

Местные птицефабрики удовлетворяют потребности населения в полном объеме. Яйца поставляют пять предприятий. За прошлый год они произвели 1,5 млрд штук, что на 2,4% больше объема 2022 года. Ажиотажного спроса в магазинах не наблюдается.

Стоимость яиц подорожала за год почти на 75% - с 70 до 123 рублей. Показатель оказался самым высоким среди продуктов. Аналогичная ситуация наблюдается по всей РФ, поэтому власти разрешили ввоз яиц из Турции и Азербайджана. На рынок Татарстана они не поступали. Ситуация находится под контролем федерального центра.

Ранее Алексей Песошин сообщил о сокращении финансирования программы сохранения языков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106869233
Умерли за год
10306391
Родились за год
25355546