03:43
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В Казани за 729,1 млн рублей отреставрируют здание Алафузовского театра

2 марта 2024
507
1 мин.
2
В Казани за 729,1 млн рублей отреставрируют здание Алафузовского театра

В Казани (Татарстан) нашли подрядчика для реставрации здания выгоревшего при пожаре Алафузовского театра. На эти цели готовы потратить 729,1 млн рублей. Детали тендера можно найти на сайте для проведения государственных закупок.

Победителем конкурса стала компания «Стройсервис». Ранее она проводила в здании противоаварийные работы. На них выделялось 37,7 млн рублей. Новый проект получил положительное заключение экспертизы. Сдать объект требуется к концу года.

На данный момент в театре ведутся работы, предотвращающие аварийные ситуации. Кровельные конструкции и кирпичная кладка укрепляются. Перекрытия планируется усилить. Все они пострадали при пожаре, случившемся в июне 2022 года. Ликвидировать горение удалось только спустя шесть часов. Чердак полностью уничтожен. Серьезные повреждения получила главная сцена.

Ранее Ильсур Метшин высказался о послании президента.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Казани
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119180873
Умерли за год
18737999
Родились за год
46098794