10:03
-2 C°
Пробки:   6
$
74.5755
89.5652

Метшин: Сабантуй в Париже – это историческое событие

26 мая 2017
1571
1 мин.
2
Метшин: Сабантуй в Париже – это историческое событие
В Париже прошел Сабантуй, организованный администрацией Казани.

Праздник развернулся на Марсовом поле и прошел при участии мэра Казани Ильсура Метшина и главы Парижа Анни Идальго.

Между Казанью и Парижем установились дружественные отношения, которые проявляются в культурном и деловом сотрудничестве. Как отметила Идальго, ей приятно осознавать, что Казани выпала миссия представлять Россию в Европе. Она отметила, что татарский праздник призван в это непростое время показать дружбу между народами.

«Сабантуй в Париже – это историческое событие», - отметил в свою очередь Ильсур Метшин.

В рамках праздника на Марсовом поле расположились тематические шатры с выпечкой и сладостями, одеждой, ремесленными изделиями. Яркий и необычный праздник привлек как туристов, так и местное население, которое захотели лично познакомиться с культурой Татарстана.

Также гости Сабантуя смогли увидеть концерт, в котором приняли участие артисты и музыканты Татарстана.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию