22:31
Пробки:   7
$
88.6562
96.6365

Метшин: Сабантуй в Париже – это историческое событие

26 мая 2017
2844
1 мин.
2
Метшин: Сабантуй в Париже – это историческое событие
В Париже прошел Сабантуй, организованный администрацией Казани.

Праздник развернулся на Марсовом поле и прошел при участии мэра Казани Ильсура Метшина и главы Парижа Анни Идальго.

Между Казанью и Парижем установились дружественные отношения, которые проявляются в культурном и деловом сотрудничестве. Как отметила Идальго, ей приятно осознавать, что Казани выпала миссия представлять Россию в Европе. Она отметила, что татарский праздник призван в это непростое время показать дружбу между народами.

«Сабантуй в Париже – это историческое событие», - отметил в свою очередь Ильсур Метшин.

В рамках праздника на Марсовом поле расположились тематические шатры с выпечкой и сладостями, одеждой, ремесленными изделиями. Яркий и необычный праздник привлек как туристов, так и местное население, которое захотели лично познакомиться с культурой Татарстана.

Также гости Сабантуя смогли увидеть концерт, в котором приняли участие артисты и музыканты Татарстана.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107011793
Умерли за год
10404023
Родились за год
25595738