01:28
-2 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

Половину сельхозпродукции в прошедшем году в РТ произвели малые хозяйства

16 февраля 2018
2756
1 мин.
2
Половину сельхозпродукции в прошедшем году в РТ произвели малые хозяйства
На поддержку малых форм хозяйствования в прошлом году было направлено более двух миллиардов рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в 2018 году сумма поддержки сохранена на прежнем уровне.

Как рассказал зам премьер-министра Татарстана – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, в 2017 году на гранты фермерам было выделено 525 млн рублей, на субсидии личным подсобным хозяйствам (по семи направлениям) – 478 млн рублей.

Также Марат Ахметов напомнил, что было решено выделить средства в размере 360 млн рублей уже в феврале.

«Это связано с резким падением закупочных цен на молоко. Поможет смягчить ситуацию. Обычно средства выделялись в августе», – прокомментировал министр.

В целом в РТ малые формы хозяйствования в 2017 году произвели сельхозпродукции на 130,5 млрд рублей, что составляет 51 % от валовой продукции АПК.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший министр сельского хозяйства и продовольствия
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию