20:15
-18 C°
Пробки:   7
$
73.9735
89.3304

В Казани под угрозой приостановки оказался третий дом ЖК «Симфония»

2 марта 2018 года
3457
1 мин.
1
В Казани под угрозой приостановки оказался третий дом ЖК «Симфония»
В Казани под угрозой приостановки строительства оказался третий дом ЖК «Симфония» на ул.Павлюхина, который планировалось сдать осенью 2018 года, сообщил журналистам первый замруководителя Исполкома Азат Нигматзянов.

Как стало известно, работы на объекте ведутся компанией «Бриз». На данный момент все в рамках графика. Главная проблема - неисполнение дольщиками графиков оплат, чо значительно затрудняет процесс достройки.

Напомним, в конце 2017 года дольщики третьего дома ЖК «Симфония» заключили соглашение с компанией «Бриз», при условии определенных доплат с их стороны. Как рассказал Азат Нигматзянов, в связи с тем, что со стороны дольщиков не выполняется соглашение, строительная компания не может дальше продолжить строительство.

«Если остановить стройку, скажу как строитель, это вызовет удорожание. А этого бы не хотелось. Хотелось бы дом сдать, а уже потом решать, если есть, какие-то споры», - отметил первый замруководителя Исполкома.

Как стало известно, инициативная группа дольщиков пообещала поговорить с неплательщиками, чтобы возведение объекта продолжилось.

Персоны 1 в новости

Первый заместитель руководителя Исполнительного комитета г.Казани, курирующий вопросы градостроительной политики
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами