04:30
-14 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

Сенатор: Госрегулирование мешает развитию конкуренции

7 апреля 2018 года
3284
1 мин.
Сенатор: Госрегулирование мешает развитию конкуренции
Валерий Васильев, замглавы экономического совета при Совете Федерации, заявил о том, что сильное госрегулирование в экономической сфере негативно влияет на развитие конкуренции, а также отрицательно сказывается на решении некоторых вопросов в развитии государства.

Сенатор считает, что подобный метод приводит к «обособлению некоторых организаций» и искажению конкуренции, хотя сегодня в стране ее правовое регулирование соответствует мировым стандартам.
Васильев подчеркнул, что ныне в некоторых частях экономики России действует своеобразная «картелизация», когда во время госзаказов в определенной сфере постоянно побеждают одни и те же крупные организации. Чтобы это изменить, необходимо внедрять своеобразную оценку влияния на конкурентную среду.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами