04:21
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371

После пожара в казанском ТЦ «Порт» предпринимателям решили дать льготную торговую аренду

6 июня 2018
3788
2 мин.
4
После пожара в казанском ТЦ «Порт» предпринимателям решили дать льготную торговую аренду
Все предприниматели, имущество которых оказалось уничтоженным в результате пожара в торговом центре «Порт», произошедшего 5 июня, будет оказана поддержка со стороны городских властей.

В соответствии с распоряжением руководителя муниципальной администрации Ильсура Метшина, для бизнесменов уже подобраны порядка 1 тыс. площадок в разных торговых центрах Казани. Они смогут получить эти места в аренду с определёнными преференциями. Кроме того, ожидаются переговоры с банковскими структурами относительно продления сроков погашения кредитов данными предпринимателями. Для последних уже запущена горячая линия по телефону (843) 299-15-80, а на третьем этаже «Порта» стартовала работа специального пункта сбора информации. Обратившись туда, предприниматели смогут оставить свои данные относительно сгоревшего имущества, а также суммы полученного ущерба. Кроме того, пострадавшие лица могут предоставить информацию касательно банков, в которых были взяты кредиты на ведение торговой деятельности.

Сообщение о пожаре в торговом центре поступило в спасательные службы в 08:22 5 июня. На ликвидацию возгорания выдвинулись подразделения городского пожарного гарнизона, а также оперативная группа республиканского главка МЧС. Из здания центра были эвакуированы два десятка человек. В общей сложности к спасательным мероприятиям привлекли 367 человек. Общая площадь задымления достигла 3,6 тыс. квадратных метров. Возгорание локализовали в 13:55, а ещё через пять минут открытое горение было ликвидировано. Полностью пожар удалось потушить только к 15:51. По оценке специалистов, площадь непосредственного горения достигла 2,8 тыс. квадратных метров. В настоящее время выясняются причины чрезвычайного происшествия.
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140808743
Умерли за год
33549813
Родились за год
82538478