07:36
-3 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

После пожара в казанском ТЦ «Порт» предпринимателям решили дать льготную торговую аренду

6 июня 2018 года
2380
1 мин.
4
После пожара в казанском ТЦ «Порт» предпринимателям решили дать льготную торговую аренду
Все предприниматели, имущество которых оказалось уничтоженным в результате пожара в торговом центре «Порт», произошедшего 5 июня, будет оказана поддержка со стороны городских властей.

В соответствии с распоряжением руководителя муниципальной администрации Ильсура Метшина, для бизнесменов уже подобраны порядка 1 тыс. площадок в разных торговых центрах Казани. Они смогут получить эти места в аренду с определёнными преференциями. Кроме того, ожидаются переговоры с банковскими структурами относительно продления сроков погашения кредитов данными предпринимателями. Для последних уже запущена горячая линия по телефону (843) 299-15-80, а на третьем этаже «Порта» стартовала работа специального пункта сбора информации. Обратившись туда, предприниматели смогут оставить свои данные относительно сгоревшего имущества, а также суммы полученного ущерба. Кроме того, пострадавшие лица могут предоставить информацию касательно банков, в которых были взяты кредиты на ведение торговой деятельности.

Сообщение о пожаре в торговом центре поступило в спасательные службы в 08:22 5 июня. На ликвидацию возгорания выдвинулись подразделения городского пожарного гарнизона, а также оперативная группа республиканского главка МЧС. Из здания центра были эвакуированы два десятка человек. В общей сложности к спасательным мероприятиям привлекли 367 человек. Общая площадь задымления достигла 3,6 тыс. квадратных метров. Возгорание локализовали в 13:55, а ещё через пять минут открытое горение было ликвидировано. Полностью пожар удалось потушить только к 15:51. По оценке специалистов, площадь непосредственного горения достигла 2,8 тыс. квадратных метров. В настоящее время выясняются причины чрезвычайного происшествия.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами