05:21
+14 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

«Нижнекамскнефтехим» запустил новое производство изобутилена

20 июня 2018
2620
1 мин.
3
«Нижнекамскнефтехим» запустил новое производство изобутилена
Татарстанский президент Рустам Минниханов посетил годовое собрание акционеров «Нижнекамскнефтехима», а также стал участником торжественного запуска новых мощностей предприятия — площадок по выпуску изобутилена производительностью 160 тыс. тонн сырья в год.

«Вот новейшее производство, которое позволит нарастить в ближайшее время 50 тыс. тонн каучука. НКНХ — крупнейший комбинат мирового уровня», — подчеркнул глава республики.

Новые мощности, рассчитанные на 70 новых рабочих мест, были запущены в рамках реализации второго по счёту инвестиционного проекта, направленного на увеличение объёмов производства изопренового каучука. В настоящее время изобутилен применяется в производстве не только изопренового, но и бутилового каучука. Последний широко используется в промышленной сфере.

В ходе совещания выступил и генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Азат Бикмурзин. Он подчеркнул, что объём доходов от продаж продукции предприятия в минувшем году составил порядка 162 млрд рублей. Кроме того, компании удалось достичь максимальной производительности в сегменте выработки пластика и каучука.

«Мы выпустили миллионную тонну галобутилового каучука, четырёхмиллионную тонну изопрена, семнадцатимиллионную тонну этилена», — констатировал топ-менеджер предприятия.

Что касается других перспектив производственного блока компании, то в текущем году уже подписан договор относительно инвестирования в строительство олефинового комплекса. В этом направлении «Нижнекамскнефтехим» будет работать в сотрудничестве с партнёрами из Германии. Приоритетным же является проект возведения мощностей по производству этилена. Предполагается, что на их базе будет выпускаться порядка 600 тыс. тонн сырья в год.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим»
1 место
Президент Республики Татарстан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию