08:29
+6 C°
Пробки:   0
$
76.3072
83.1452

Обманутые вкладчики Татарстана обратились за помощью к крупному бизнесу

26 июня 2018
3436
1 мин.
13
Обманутые вкладчики Татарстана обратились за помощью к крупному бизнесу
Клиенты обанкротившихся «ИнтехБанка» и «Татфондбанка» направили коллективное обращение главе татарстанского региона Рустаму Минниханову, руководителю министерства экономики республики Фариду Абдулганиеву, а также администрациям более 30 крупнейших компании и организаций республики. Письмо было адресовано в том числе руководству «КамАЗа», «Бахетле», «Татнефти», «Нэфис Косметикс», «ТАНЕКО», «Татспиртпрома», «Татэнерго», «Нижнекамскнефтехима» и ювелирного завода «Кулон».

В сообщении пострадавших клиентов банков указано, что проблемы с компенсацией потерь в связи с ликвидацией кредитных организаций за полтора года так и не были решены. При содействии республиканских властей с целью оказания помощи вкладчикам был учреждён Республиканский фонд поддержки, в распоряжение которого передали в общей сложности 759 гектаров земли. В письме уточняется, что эти площади планировалось продать, а вырученные деньги пустить на компенсации клиентам банков.

Тем не менее, процесс реализации земли – достаточно длительный, а положение пострадавших вкладчиков остаётся тяжёлым. В связи с этим кредиторы банков предлагают компаниям внести в пользу фонда финансовые средства, которые вкладчики обязуются вернуть после того, как будет продана земля.

Тем временем стало известно, что Республиканский фонд поддержки собрался перечислить вкладчикам очередной компенсационный транш в сумме 573 млн рублей. Выплаты будут производиться с 1 июля кредиторам первой очереди с суммами требований в размере до 300 тыс. рублей. В общей сложности в эту категорию входят 70% клиентов упомянутых банков — это 10,3 тыс. вкладчиков.

Персоны2 и Компании11 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8024663263
Умерли за год
13400557
Родились за год
32967742