18:53
0 C°
Пробки:   9
$
74.3615
90.4087

Обманутые вкладчики Татарстана обратились за помощью к крупному бизнесу

26 июня 2018 года
2479
1 мин.
13
Обманутые вкладчики Татарстана обратились за помощью к крупному бизнесу
Клиенты обанкротившихся «ИнтехБанка» и «Татфондбанка» направили коллективное обращение главе татарстанского региона Рустаму Минниханову, руководителю министерства экономики республики Фариду Абдулганиеву, а также администрациям более 30 крупнейших компании и организаций республики. Письмо было адресовано в том числе руководству «КамАЗа», «Бахетле», «Татнефти», «Нэфис Косметикс», «ТАНЕКО», «Татспиртпрома», «Татэнерго», «Нижнекамскнефтехима» и ювелирного завода «Кулон».

В сообщении пострадавших клиентов банков указано, что проблемы с компенсацией потерь в связи с ликвидацией кредитных организаций за полтора года так и не были решены. При содействии республиканских властей с целью оказания помощи вкладчикам был учреждён Республиканский фонд поддержки, в распоряжение которого передали в общей сложности 759 гектаров земли. В письме уточняется, что эти площади планировалось продать, а вырученные деньги пустить на компенсации клиентам банков.

Тем не менее, процесс реализации земли – достаточно длительный, а положение пострадавших вкладчиков остаётся тяжёлым. В связи с этим кредиторы банков предлагают компаниям внести в пользу фонда финансовые средства, которые вкладчики обязуются вернуть после того, как будет продана земля.

Тем временем стало известно, что Республиканский фонд поддержки собрался перечислить вкладчикам очередной компенсационный транш в сумме 573 млн рублей. Выплаты будут производиться с 1 июля кредиторам первой очереди с суммами требований в размере до 300 тыс. рублей. В общей сложности в эту категорию входят 70% клиентов упомянутых банков — это 10,3 тыс. вкладчиков.

Персоны2 и Компании11 в новости

Помощник Президента Республики Татарстан
1 место
Президент Республики Татарстан
2 место
ТАНЕКО
5 место
Татэнерго
8 место
Бахетле
9 место
КамАЗ
10 место
Татнефть
11 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами