04:47
Пробки:   7
$
88.6562
96.6365
Товарооборот между Татарстаном и Турцией за год вырос на 40%
Товарооборот между Татарстан...
Подписка на рассылку

Товарооборот между Татарстаном и Турцией за год вырос на 40%

27 июня 2018
3797
1 мин.
1
Товарооборот между Татарстаном и Турцией за год вырос на 40%
Торговые отношения между Татарстаном и Турцией развиваются достаточно динамично. Заявление об этом сделал глава татарстанского региона Рустам Минниханов во время переговоров с Зафером Йылдырымом, руководителем турецкой строительной и инвестиционной корпорации YAPI & YAPI İNŞAAT.

Президент республики уточнил, что только по результатам минувшего года объём товарооборота между Турцией и Татарстаном увеличился на 40%. В настоящее время Турция играет роль одного и главных партнёров Татарстана за рубежом. На территории республики реализовали свои инвестпроекты многие турецкие компании, признал Минниханов.

Кроме того, глава Татарстана упомянул и о результатах прошедших президентских выборов в Турции. По итогам голосования главой турецкого государства был вновь избран Реджеп Тайип Эрдоган. По словам татарстанского лидера, между президентами России и Турции должны быть хорошие взаимоотношения. Такая позиция позволит эффективно достигать намеченных целей в вопросах сотрудничества между государствами, считает он.

«Президент России Владимир Путин поздравил господина Эрдогана. Я считаю, очень важно, чтобы у руководителей наших стран были хорошие контакты. Это позволяет нам активно реализовывать совместные проекты», — подчеркнул Рустам Минниханов.

Компания YAPI & YAPI İNŞAAT была учреждена в Стамбуле ещё в 1974 году. На сегодняшний день она является одним из ведущих турецких операторов в сегменте реализации проектов возведения транспортной и городской инфраструктуры, жилой недвижимости, офисных центров, а также рекреационных комплексов.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107073833
Умерли за год
10446511
Родились за год
25700266