22:44
+13 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

Товарооборот между Татарстаном и Турцией за год вырос на 40%

27 июня 2018
2650
1 мин.
1
Товарооборот между Татарстаном и Турцией за год вырос на 40%
Торговые отношения между Татарстаном и Турцией развиваются достаточно динамично. Заявление об этом сделал глава татарстанского региона Рустам Минниханов во время переговоров с Зафером Йылдырымом, руководителем турецкой строительной и инвестиционной корпорации YAPI & YAPI İNŞAAT.

Президент республики уточнил, что только по результатам минувшего года объём товарооборота между Турцией и Татарстаном увеличился на 40%. В настоящее время Турция играет роль одного и главных партнёров Татарстана за рубежом. На территории республики реализовали свои инвестпроекты многие турецкие компании, признал Минниханов.

Кроме того, глава Татарстана упомянул и о результатах прошедших президентских выборов в Турции. По итогам голосования главой турецкого государства был вновь избран Реджеп Тайип Эрдоган. По словам татарстанского лидера, между президентами России и Турции должны быть хорошие взаимоотношения. Такая позиция позволит эффективно достигать намеченных целей в вопросах сотрудничества между государствами, считает он.

«Президент России Владимир Путин поздравил господина Эрдогана. Я считаю, очень важно, чтобы у руководителей наших стран были хорошие контакты. Это позволяет нам активно реализовывать совместные проекты», — подчеркнул Рустам Минниханов.

Компания YAPI & YAPI İNŞAAT была учреждена в Стамбуле ещё в 1974 году. На сегодняшний день она является одним из ведущих турецких операторов в сегменте реализации проектов возведения транспортной и городской инфраструктуры, жилой недвижимости, офисных центров, а также рекреационных комплексов.

Персоны 1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию