04:28
-3 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В Татарстане учредили фонд защиты дольщиков

28 июня 2018 года
2518
1 мин.
2
В Татарстане учредили фонд защиты дольщиков
В Татарстане учреждена организация по защите участников долевого строительства — Республиканский фонд поддержки лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков (официальная аббревиатура — ФПД). Соответствующие данные были обнародованы на официальном портале Федеральной налоговой службы.

В качестве исполнительного директора новой структуры указан Иван Новиков. По предварительным данным, это лицо в настоящее время занимает должность юриста в Республиканском фонде поддержки. В роли учредителя ФПД выступает Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан. Указывается также, что основным видом деятельности создаваемого фонда будет являться предоставление услуг финансового характера, за исключением пенсионной сферы и страхования.

Фонд будет заниматься привлечением инвесторов с целью реализации замороженных проектов строительства. Лица и организации, которые могут выступить как источники финансирования проекта, взамен получат земельные участки. Что касается дольщиков, которые откажутся от дальнейшего ожидания момента ввода в эксплуатацию своей квартиры, то для них предусмотрят компенсационные выплаты. На эти цели в фонд уже перечислено около 100 млн рублей.

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами