02:20
+18 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Самозанятые жители Татарстана попросили ввести для них налоги

28 июня 2018
2540
1 мин.
2
Самозанятые жители Татарстана попросили ввести для них налоги
Около 80% опрошенных самозанятых жителей Татарстана заявили о том, что хотели бы легализовать свою деятельность. Такое сообщение обнародовала пресс-служба администрации региона со ссылкой на исследование, которое провёл республиканский бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов.

В правительстве региона уточнили, что после того, как в адрес омбудсмена поступили соответствующие заявки от граждан, было решено организовать опрос представителей населения из данной категории. По результатам бесед с респондентами выяснилось, что последние хотели бы легализовать свой статус для того, чтобы получить гарантии защищённости и дальнейшего развития. Тем не менее, в администрации признали, что сумма налогов, которые будут поступать в пользу республиканского бюджета от самозанятых плательщиков, оценивается как совсем небольшая.

Тем не менее, речь идёт вовсе не о том, чтобы обеспечить пополнение бюджета на такие суммы. Дело в том, что в перспективе самозанятые предприниматели вполне могут занять свои ниши на крупных рынках. Что касается введённого в ряде регионов тестового режима налогообложения самозанятых лиц, то власти республики положительно оценивают это нововведение, поскольку такое решение будет способствовать росту доли малого и среднего предпринимательства. Кроме того, в ходе реализации пилотной стадии проекта можно будет объективно отследить, каким образом придётся упорядочивать будущую систему налогообложения самозанятых граждан, отметили в пресс-центре правительства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию