06:07
-19 C°
Пробки:   0
$
73.9735
89.3304

В Татарстане соберут миллионы тонн урожая зерновых

29 июня 2018 года
2327
1 мин.
1
В Татарстане соберут миллионы тонн урожая зерновых
В текущем году в Татарстане может быть собран урожай зерновых в объёме более четырёх миллионов тонн. Соответствующее заявление обнародовало республиканское министерство сельского хозяйства и продовольствия.

В сообщении регионального ведомства указывается, что такое количество зерновых могут дать имеющиеся 3,3 млн гектаров пашни, из которых на посевные участки приходится площадь в 2,8 млн гектаров. Также в министерстве проинформировали о том, что в настоящее время в регионе имеются в наличии 3,5 тыс. комбайнов для уборки зерновых культур. Все машины полностью готовы к работе.

Ведётся активная подготовка к уборочной кампании всего аграрного комплекса области. Осуществляется проверка технических и других материальных активов предприятий, занятых в сегменте хлебоприёмки, а также элеваторов. На сегодняшний день таких объектов в Татарстане насчитывается более четырёх десятков единиц. Совокупная ёмкость последних оценивается в 2,5 млн тонн зерна. Кроме зерновых, аграрии просчитали и возможные объёмы урожая другой сельскохозяйственной продукции. Так, утверждается, что на полях республики будут собираться сахарная свёкла (2,5 млн тонн), маслосемена (270 тыс. тонн), картофель (1,5 млн тонн), сочные и грубые корма — ещё 3 млн тонн.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами