14:13
+19 C°
Пробки:   4
$
77.2535
91.9162

На капремонт почти тысячи домов в Татарстане потратят более 2 млрд рублей

1 июля 2018
2650
1 мин.
3
На капремонт почти тысячи домов в Татарстане потратят более 2 млрд рублей
На капитальный ремонт жилых домов за счёт республиканской казны и бюджетов муниципалитетов Татарстана планируется выделить 2,23 млрд рублей. Регион при этом профинансирует 1,36 млрд рублей, остальные ассигнования будут осуществляться из местных бюджетов.

На эти деньги планируется в общей сложности капитально отремонтировать 995 домов, заявил на заседании правительства республики руководитель регионального министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин. Кроме ремонта жилищного фонда, планируется провести аналогичные работы на объектах здравоохранения. В частности, на ремонт поликлиник уйдёт 3,2 млрд рублей.

Также министр проинформировал о том, что будут проводиться работы по обновлению объектов культуры — сумма финансирования, предусмотренного на эти цели, составит 343 млн рублей. В настоящее время ведётся в том числе ремонт зданий подростковых клубов и учреждений социальной защиты. Дополнительно осуществляются работы по ремонту помещений архивов муниципального значения — на все эти объекты выделено около 50 млн рублей. Сообщил Файзуллин о реализации новой программы, соответственно которой в текущем году будут ремонтироваться здания молодёжных центров — а это в общей сложности ещё шесть объектов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации – заместитель председателя президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию