00:30
-6 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Мэр Казани забраковал проект реконструкции культурного центра стоимостью почти 6 млн рублей

5 июля 2018
2448
1 мин.
2
Мэр Казани забраковал проект реконструкции культурного центра стоимостью почти 6 млн рублей
Ильсур Метшин, глава казанской городской администрации, поручил проработать варианты дизайна экстерьера и интерьера здания культурного центра «Чулпан».

По мнению мэра города, вариант, предложенный в проектной документации, является достаточно стандартным и вовсе не отражает татарских национальных мотивов в оформлении как фасада, так и внутренних помещений центра. Кроме того, глава мэрии акцентировал внимание на том, что следует продумать проектное решение в части максимально эффективного использования пространств и площадей объекта.

«Нужно показать, что здесь дети занимаются национальными танцами, привнести какие-то особенности, оформить входные группы. А такие фасады мы везде встретим, они не отображают никаких особенностей культурного центра», — заметил Метшин.

За минувший и нынешний годы на проектные работы, предусматривающие реконструкцию культурного центра, было выделено 5,75 млн рублей. Здание центра было возведено ещё в 1992 году. Тогда его планировалось использовать в качестве кинотеатра. Уже через три года после начала эксплуатации объект сменил свой статус. В настоящее время центр является основной базой для репетиций ансамбля танца «Казань». Его посещают около 350 детей. Предполагается, что после реконструкции центра число занимающихся вырастет до полутысячи человек.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию