14:11
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Мэр Казани забраковал проект реконструкции культурного центра стоимостью почти 6 млн рублей
Мэр Казани забраковал проект...
Подписка на рассылку

Мэр Казани забраковал проект реконструкции культурного центра стоимостью почти 6 млн рублей

5 июля 2018
3673
1 мин.
2
Мэр Казани забраковал проект реконструкции культурного центра стоимостью почти 6 млн рублей
Ильсур Метшин, глава казанской городской администрации, поручил проработать варианты дизайна экстерьера и интерьера здания культурного центра «Чулпан».

По мнению мэра города, вариант, предложенный в проектной документации, является достаточно стандартным и вовсе не отражает татарских национальных мотивов в оформлении как фасада, так и внутренних помещений центра. Кроме того, глава мэрии акцентировал внимание на том, что следует продумать проектное решение в части максимально эффективного использования пространств и площадей объекта.

«Нужно показать, что здесь дети занимаются национальными танцами, привнести какие-то особенности, оформить входные группы. А такие фасады мы везде встретим, они не отображают никаких особенностей культурного центра», — заметил Метшин.

За минувший и нынешний годы на проектные работы, предусматривающие реконструкцию культурного центра, было выделено 5,75 млн рублей. Здание центра было возведено ещё в 1992 году. Тогда его планировалось использовать в качестве кинотеатра. Уже через три года после начала эксплуатации объект сменил свой статус. В настоящее время центр является основной базой для репетиций ансамбля танца «Казань». Его посещают около 350 детей. Предполагается, что после реконструкции центра число занимающихся вырастет до полутысячи человек.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139955693
Умерли за год
32965603
Родились за год
81101218