03:28
+8 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

Власти Казани реализуют через торги недвижимость для бизнеса

5 июня 2017
2836
1 мин.
1
Власти  Казани  реализуют через торги недвижимость для бизнеса
Семьдесят процентов помещений, выставленных в Казани на торги по городской программе льготной аренды, на сегодня реализованы, сообщил мэр города Ильсур Метшин.

По словам главы надо проанализировать результаты торгов и дать ответ, почему оставшиеся площади не пользуются спросом.

«Семьдесят процентов помещений - это хорошая цифра, учитывая то, что это был неликвид, который в буквальном смысле «висел» на нашей шее», - сообщил журналистам Ильсур Метшин.

Он отметил, что данная недвижимость несла только расходы на свое содержание, а благодаря торгам предприниматели города смогли получить метры по доступной цене.

Глава города сообщил, что программы льготной аренды и льготного кредитования предоставили бизнесу возможность открыть новые рабочие места.

Стоит отметить, сегодня в городе на долгосрочной аренде предприниматели содержат 106 объектов муниципального имущества.

Персоны 1 в новости

Мэр города Казани
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию