16:24
-2 C°
Пробки:   4
$
75.6354
91.6701

Завод стиральных порошков в Казани ликвидируется

12 июля 2018 года
2612
1 мин.
1
Завод стиральных порошков в Казани ликвидируется
По предварительной информации, стартовала процедура банкротства казанского завода по производству синтетических моющих средств. Одним из инвесторов предприятия являлась компания «Нэфис Косметикс».

В свою очередь, в базе данных Федеральной налоговой службы появилась запись о начале ликвидации предприятия. Строительство завода так и не было завершено вследствие ликвидации «Татфонбанка». Впрочем, не исключено, что проект заморожен по инициативе администрации предприятия.

В свою очередь, Агентство по страхованию вкладов сообщило о своих опасениях в плане рисков невозврата средств, привлечённых в банке на возведение производственных мощностей. Речь идёт о 3,4 млрд рублей, выданных на строительство предприятия.

Реализация проекта строительства завода стартовала ещё два года назад. Предполагалось, что предприятие займёт площадь в 9 тыс. квадратных метров и будет располагаться в пятиэтажном корпусе. Планировалось, что специализацией производства станет выпуск стирального порошка в годовых объёмах порядка 220 тыс. тонн.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами