10:40
+25 C°
Пробки:   4
$
74.3566
89.9343

Росстат: В России впервые за 5 лет сократился уровень бедности

23 июля 2018
2240
1 мин.
Росстат: В России впервые за 5 лет сократился уровень бедности
Специалисты Росстата огласили статистику, согласно которой в государстве впервые за последних 5 лет сократился уровень бедности. По итогам 2017 года доходы ниже, чем прожиточный минимум, были у 13,2 % жителей РФ, то есть у 19,3 миллиона человек. Эксперты Минтруда предвидят дальнейшее снижение в стране уровня бедности.

Специалисты полагают, что не последнюю роль в этом сыграло внедрение в минувшем году госпрограммы по оказанию соцпомощи на основе соцконтракта, призванной стимулировать малоимущих граждан к активным действиям, дабы преодолеть трудности и выйти из бедности. При подписании соцконтракта им полагалась более существенная денежная поддержка со стороны властей, помощь в поиске работы, в прохождении профобучения и получении дополнительного профобразования, содействие в старте бизнеса и прочее. В результате упомянутых мер среднедушевой доход в семьях, задействованных в госпрограмме, увеличился в полтора раза.

Кроме того, частично снижение уровня бедности можно связать с увеличением в предшествующем году прожиточного минимума на 2,6 % при инфляции в 3,7 %.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию