13:00
+17 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

Мэр Набережных Челнов потребовал от дорожников работать без выходных

23 июля 2018
2321
1 мин.
1
Мэр Набережных Челнов потребовал от дорожников работать без выходных
К настоящему времени в Набережных Челнах выполнен дорожный ремонт на 40% от запланированного объёма. По мнению мэра города Наиля Магдеева, работы проводятся недостаточно интенсивно.

Он подчеркнул, что у подрядчиков и без того есть периоды вынужденного простоя во время неблагоприятных погодных условий. Работы будут окончены до октября, заверил мэр, хотя и признал при этом, что контракт предусматривает реализацию проекта в течение осени.

«У предприятий, которые работают по контрактам, не должно быть выходных. Весь ремонтный сезон занимает четыре месяца. Если подсчитать все выходные за этот период, то получается один полноценный месяц. Дорожники не могут отдыхать целый месяц в разгар сезона. Тем более их работа зависит от погоды. Несколько дней подряд шёл дождь, работы стояли. Хотя по контракту сдача объектов намечена осенью, но в октябрь уходить не будем», — констатировал градоначальник.

За последние четыре года дорожный ремонт в Набережных Челнах был профинансирован в сумме около 8 млрд рублей. В текущем году на эти цели было выделено 2,6 млрд рублей. Городские власти полагают, что в результате выполнения данных мероприятий удалось ликвидировать 11 аварийно-опасных зон, а также на треть снизить частоту дорожно-транспортных происшествий.

Персоны 1 в новости

Мэр города Набережные Челны
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию