04:52
0 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Казани запущена беспрецедентная программа капремонта детских садов

31 июля 2018
2998
1 мин.
5
В Казани запущена беспрецедентная программа капремонта детских садов
Программа ремонта детских садов в Казани является беспрецедентной в масштабах всей страны, считает градоначальник Ильсур Метшин. Он уточнил, что ситуация с детскими садами в столице Татарстана является наиболее проблемной.

«Ситуация с детсадами в Казани несравнима с другими городами, нет нигде таких проблем и такого возраста детсадов. У нас есть учреждения, которым по 80 лет, и они не видели капремонта», — подчеркнул мэр.

По словам же руководителя комитета ЖКХ исполкома Казани Дмитрия Анисимова, озвученным на заседании в мэрии, для ремонта как детских садов, так и школ города дополнительно потребуются финансовые средства в сумме 366 млн рублей. В соответствующую программу внесены 22 таких объекта, в том числе 18 детских садов, три школы и центр детского туризма. Совокупная стоимость смет достигает 600 млн рублей.

Поскольку дефицит финансирования программы оценивается в 65%, было направлено обращение на имя главы республики Рустама Минниханова с просьбой обеспечить выделение дополнительных средств на эти цели, добавил глава комитета.

«Таким образом, этот год станет первым годом масштабного ремонта детских садов Казани», — заверил чиновник.

Персоны3 и Компании2 в новости

Председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Исполнительного комитета муниципального образования города Казани
1 место
Мэр города Казани
2 место
Президент Республики Татарстан
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию