11:34
+13 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В теневой экономике Татарстана работают 416 тысяч человек

1 августа 2018
2570
1 мин.
2
В теневой экономике Татарстана работают 416 тысяч человек
На территории Татарстана в теневом секторе экономики работают порядка 416 тыс. человек, о чём заявил Рустем Сибгатуллин, первый заместитель руководителя министерства экономики республики.

Такое сообщение чиновник сделал в ходе брифинга, посвящённого вопросам поддержки предпринимательской сферы, а также проблеме самозанятых граждан страны. Представитель регионального ведомства высказал надежду на то, что после запуска нового режима налогообложения львиная доля добросовестных граждан пойдёт на легализацию своей деятельности. Для самозанятых жителей республики под руководством министерства экономики будут проводиться специальные мероприятия мотивирующего и образовательного характера, отметил представитель ведомства.

Новая схема взимания налогов будет в тестовом режиме запущена в ряде регионов России, в том числе в Татарстане. Минфин РФ разработал и внёс на рассмотрение правительства проект нормы, предусматривающей отчисления налога в размере 2,5% от объёма дохода самозанятых лиц, которые оказывают услуги гражданам. Если же такие налогоплательщики работают с юридическими лицами, то налоговая ставка автоматически увеличивается до 4,5%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель министра экономики Республики Татарстан – директор Департамента развития предпринимательства и конкуренции
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию