01:04
-4 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

В столице Татарстана откроется генеральное консульство Китая

3 августа 2018 года
2671
1 мин.
4
В столице Татарстана откроется генеральное консульство Китая
В Казани готовится к открытию генеральное консульство Китая. Такое заявление сделал Радик Вахитов, глава представительства российского МИДа в столице Татарстана. Консульство заработает с 22 августа 2018 года.

Китайское дипломатическое представительство будет обслуживать жителей Приволжского федерального округа. Вахитов уточнил, что фактически данное учреждение уже работает в Казани, однако теперь у него появится собственное здание.

«Оно уже открыто, просто официально переезжает в другое здание на улицу Подлужная. Они в принципе существуют, сидят в торговом центре «Сувар Плаза», сейчас они будут переезжать и приглашать людей на открытие», — подчеркнул чиновник.

Ожидается, что на церемонии открытия консульства будет присутствовать глава республики Рустам Минниханов. Кроме того, не исключено, что прибудут и представители центрального аппарата российского внешнеполитического ведомства. Вахитов также уточнил функции консульства, акцентировав внимание на том, что на учреждение будет возложена и выдача виз.

«Они будут заниматься тем же, чем и занимались, но одна из новых функций — это выдача виз для туристических и деловых поездок для жителей субъектов ПФО. Но это ещё не скоро, я думаю, не в этом году», — добавил представитель МИДа.

Персоны2 и Компании2 в новости

Представитель МИД России в городе Казани
1 место
Президент Республики Татарстан
2 место
Сувар Плаза
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами