03:02
+9 C°
Пробки:   0
$
70.9904
82.6399

В Татарстане появился первый терминал выдачи SIM-карт

7 августа 2018
2685
1 мин.
2
В Татарстане появился первый терминал выдачи SIM-карт
В татарстанском Иннополисе установлено первое на территории республики полностью автоматическое устройство для выдачи SIM-карт, сообщает региональное министерство информатизации и связи. Аппарат поставили в технопарке имени А.С. Попова.

Терминал, в разработке которого принимали участие специалисты «умного города», выдаёт карты сотовой связи оператора «МТС» с использованием технологии распознавания личности. Терминал проводит считывание и обработку биометрических параметров, а также персональных данных. Последние в процессе работы защищаются специальным программным обеспечением, которое блокирует как внутренние, так и внешние сетевые атаки в момент передачи информации по каналам связи. В целом процедура оформления и получения карты с задействованием терминала занимает всего несколько минут.

От абонента требуется провести сканирование с помощью устройства трёх страниц своего паспорта, а также выдать подтверждение в случае, если данные распознаны аппаратом корректно, после чего — сфотографироваться для того чтобы терминал сверил снимок в документе с лицом его предъявителя. После того, как процесс идентификации абонента завершён, устройство выдаёт SIM-карту. В настоящее время услугой терминала могут воспользоваться только граждане России возрастом не младше 18 лет. Сервис для иностранцев планируется запустить в перспективе, уточнили в пресс-центре министерства.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию