23:41
+20 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Потребители рекордно снизили долги перед «Татэнергосбытом»

30 августа 2018
2922
2 мин.
5
Потребители рекордно снизили долги перед «Татэнергосбытом»
В Доме Правительства Татарстана прошло первое заседание совета директоров компании «Татэнергосбыт» под руководством главы совета — премьера республики Алексея Песошина. В ходе совещания слово взял директор предприятия Рифнур Сулейманов, проинформировавший о состоянии с просроченной задолженностью потребителей за поставленную электрическую энергию. Он уточнил, что к июлю размер долгов составил 334 млн рублей.

«Это самый низкий уровень задолженности потребителей перед Татэнергосбытом. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года произошло снижение просроченной задолженности на 35,4 млн рублей», — отметил топ-менеджер.

По словам Сулейманова, треть объёма долгов (это 119 млн рублей) приходится на управляющие домовые компании, жилищные кооперативы, а также на товарищества собственников домов. Компания ведёт работу, направленную на погашение задолженности, в том числе работает путём оформления исков и претензий. В свою очередь, Ильсияр Гимазетдинова, заместитель директора «Татэнергосбыта» по финансово-экономическим вопросам, проинформировала о том, что при уровне генерирования энергии в республике в пределах 12 млрд кВт⋅ч за полугодие показатель потребления достиг 14,9 млрд кВт⋅ч. При этом доля региона в общероссийском объёме потребления энергоресурса составляет 2,75%.

«Относительно динамики электропотребления по годам необходимо отметить продолжение долгосрочной тенденции роста: если за 6 месяцев 2018 года рост по России составил 1,8%, то по Татарстану достиг 2,5%», — констатировала она.

Кроме того, в ходе обсуждения была озвучена информация о ряде других аспектов работы компании. В частности, сообщалось, что во всех муниципальных образованиях республики работают представительства расчётного центра предприятия. К настоящему времени на обслуживании центра находятся 1,3 млн счетов потребителей. По данному критерию татарстанский расчётный центр занимает вторую позицию в России. Лидерство же принадлежит Подмосковью.

На сегодняшний день работа центра в Татарстане направлена прежде всего на внедрение дистанционных форм работы с клиентами. В планах — запуск специального интернет-портала для информирования населения. По результатам заседания совета директоров Алексей Песошин сделал заявление о том, что итоги работы компании оцениваются хорошо. Глава правительства высказал надежду на то, что предприятие сохранит высокую эффективность деятельности в течение всего года.

Персоны3 и Компании2 в новости

Заместитель директора по экономике и финансам АО "Татэнергосбыт"
2 место
Премьер-министр Республики Татарстан
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию