13:36
+15 C°
Пробки:   5
$
76.9808
92.2307

В Татарстане заработает новый завод по производству упаковки

3 сентября 2018
2432
1 мин.
2
В Татарстане заработает новый завод по производству упаковки
В особой экономической зоне «Алабуга» (расположена в Елабужском районе Татарстана) на 6 сентября запланирована церемония запуска нового завода по производству гибкой упаковки компании «Данафлекс». В торжественном открытии предприятия примет участие глава республики Рустам Минниханов.

Производственная площадка «Данафлекс-Алабуга», оснащённая высокотехнологичным парком оборудования, будет выпускать упаковочную продукцию как для пищевых продуктов, так и для непродовольственных изделий. Первая очередь проекта предполагает налаживание выпуска упаковки для таких групп товаров, как снековая, кондитерская, замороженная, масложировая продукция, детское питание, гигиенические средства, бытовая химия и корм для животных. Запуск производства даст возможность создать 280 рабочих мест. Совокупный размер финансовых вложений в предприятие достиг 3 млрд рублей.

В соответствии с технической документацией, производственная мощность завода составит 33 тыс. тонн упаковки при условии полной загрузки предприятия. В настоящее время корпорация «Данафлекс» занимает лидирующую позицию в сегменте производства упаковочных материалов в России. Доля компании на отраслевом рынке достигает 15%. На заводах «Данафлекса» работают порядка тысячи человек. Компания обрела статус резидента татарстанской особой экономической зоны ещё в декабре 2016 года. Производственная площадка «Данафлекса» размещена непосредственно в индустриальном парке «А Плюс Парк Алабуга», совокупная площадь которого составляет 16,7 тыс. квадратных метров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Данафлекс
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию